首页 >> 新闻动态 >> 正文
智能医学与生物技术学院教工第三党支部召开党的二十大精神学习报告会
作者:郑安民发布日期:2022-12-19点击数:

为进一步推动学习贯彻党的二十大精神走深走实,12月16日下午,智能医学与生物技术学院教工第三党支部在生技楼“党员之家”107室召开党的二十大精神学习报告会。支部11名党员参加,党支部书记郑安民主持会议。

学习报告会上,组织委员张磊在领学“党的二十大报告关于教育、科技、人才的重大部署”时指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大报告高屋建瓴、宏大精深、内涵丰富,科学回答了坚持和发展中国特色社会主义的历史之问、时代之问和人民之问,彰显了中国之路、中国之治、中国之理,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

郑安民要求,学习宣传贯彻党的二十大精神,关键要落实落细、付诸行动、见诸成效。要深刻把握“全面学习”这个要求,在前期学习研讨的基础上,进一步原原本本学、认认真真悟,做到全面深入系统学习;要主动聚焦“全面把握”这个关键,深刻领会党的二十大取得的一系列重大政治成果、理论成果、战略成果、制度成果、实践成果,对是什么、干什么、怎么干了然于胸;要立足教育实际,深刻把握教育作为建设社会主义现代化强国重要支撑和基础工程的特殊意义、特殊价值,推动学院各项事业更好融入科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略;要积极抓好“全面落实”这个根本,结合实验教学中心工作,他指出要用党的二十大精神指导实践、推动工作,坚定不移落实立德树人根本任务,慎始如终抓实验室安全稳定,全力做好期末各项工作,以实干实绩推动党的二十大精神在学院落地生根、开花结果。

(文、图/郑安民 审核/胡婷婷、黄月圆)

上一条:智能医学与生物技术学院开展党的二十大精神学习巡讲活动
下一条:智能医学与生物技术学院教工第五党支部召开党的二十大精神专题学习会