首页 >> 新闻动态 >> 正文
学习二十大,永远跟党走,奋进新征程——护理学院党委、离退休党委第三党支部开展集中收看党的二十大开幕会直播共建活动
作者:蒋玲发布日期:2022-10-17点击数:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,护理学院党委组织学院党政领导、党委委员、组织员、党支部书记、教师及学生代表与离退休党委第三党支部党员共60余人在东城科教楼501会议室集中收看了党的二十大开幕会直播,认真聆听学习习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告。

开幕会结束后,大家在会议室举行了简短的共建座谈交流。围绕收看党的二十大开幕会谈感受体会。大家一致认为,党的二十大报告总揽全局、高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、凝聚人心、催人奋进,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,是党团结和带领全国各族人民在新时代继续前进的宣言书和指南针。

大家纷纷表示,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要任务抓紧抓实,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,把学习宣传贯彻党的二十大精神激发出来的热情和干劲,转化为推动医学教育高质量发展的强大动力,坚持“为党育人、为国育才”,全面深入推进教育综合改革,继续完善创新人才培养体系建设,培养适应大健康和新医科发展的一流复合型医学人才。将以此次联合共建活动为基础,持续深入开展学习宣传贯彻党的二十大精神活动,坚决贯彻学校党委工作部署要求,坚持党建引领,立足工作实际,不断创新共建形式,丰富共建内容,增强共建实效,提升基层党组织建设工作水平。

(文/蒋玲 图/蒋玲、郑安妮 审核/秦媛

上一条:学生工作部(处)组织学生收听收看党的二十大开幕盛况并举办“彰显活力青春,展现桂医风采”主题游园活动
下一条:振奋人心!党的二十大报告在我校师生中引起强烈反响(一)