首页 >> 新闻动态 >> 正文
学生工作部(处)组织学生收听收看党的二十大开幕盛况并举办“彰显活力青春,展现桂医风采”主题游园活动
作者:亓茂竹发布日期:2022-10-17点击数:

为进一步彰显桂医学子精神风貌,向党和国家表明“强国有我,请党放心”的信心与决心,10月16日,学生工作部(处)在临桂校区新时代大学生党建文化中心组织学生收听收看党的二十大开幕盛况并举办“彰显活力青春,展现桂医风采”主题游园活动。

上午10时,在新时代大学生党建文化中心组织学生收看党的二十大开幕会盛况,认真聆听习近平总书记在党的二十大上的报告。学生纷纷表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的报告闪耀着马克思主义真理光芒,作为一名医学生,要认真领会报告精神,秉承弘德善医校训,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。

主题游园活动共设立5个项目。贴近生活、贴近学生的活动内容吸引了同学们踊跃参与。在党史知识答题区,大家认真学习党史知识,完成答题任务;在趣味游戏区,大家通过合作玩转“移花接木”小游戏;在合影送祝福区,大家挥动手上的红旗用青春的笑颜为二十大的胜利召开送上祝福;在留言区,大家纷纷写下心中对党和国家的祝福并合影留念。活动现场洋溢热情与喜悦。

作为时代的追梦人,同学们在多元、丰富的校园文化活动中交流感情、增进友谊,缓解新冠肺炎疫情下的校园生活压力,收获“三全育人”氛围带来的幸福感、归属感。

(文/亓茂竹 图/吴英晓、许承美、刘鑫玲 审核/伍言锋)

上一条:公共卫生学院党委与离退休党委开展主题党日活动共同收听收看党的二十大开幕盛况
下一条:学习二十大,永远跟党走,奋进新征程——护理学院党委、离退休党委第三党支部开展集中收看党的二十大开幕会直播共建活动