智能医学与生物技术学院组织师生收看党的二十大开幕会直播
作者:胡婷婷发布日期:2022-10-18点击数:

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。智能医学与生物技术学院党委组织学院党政领导、党委委员、科级干部、支部书记及学生党员代表在学院509会议室集中收看开幕会直播盛况。其他师生党员同志通过电视、网络、手机客户端等多种途径收听收看了会议直播。

在聆听报告近二个小时里,大家全神贯注,边听边记,被报告中一个个振奋人心的成果,一项项求真务实的举措所振奋,激动与自豪之情溢于言表。直播结束后,党委副书记黄月圆、党委副书记秦芳、副院长武家才、副院长刘源以及两位学生党员代表分别在座谈会上谈学习体会,学院广大党员师生纷纷热议党的二十大报告,表达了自己的喜悦心情和真切感受。大家纷纷表示,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们要把报告精神贯彻落实到教育教学工作中,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,努力推动学院各项工作高质量发展。学生党员们表示要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

座谈会最后,黄月圆总结指出,我们要继续深入学习党的二十大报告的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求;要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期最重要的政治任务,作为推进学院党建工作再上新台阶的一项重要举措;发挥党员的先锋模范作用,切实增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力,推动基层党建全面进步,全面过硬。

(文/胡婷婷 图/李思婧 审核/黄月圆)