首页 >> 新闻动态 >> 正文
人文与管理学院党委召开2022年第四次理论学习中心组(扩大)学习会
作者:林武华发布日期:2022-11-09点击数:

11月8日上午,人文与管理学院党委在人文楼108会议室召开2022年第四次理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻党的二十大精神。人文与管理学院党委委员、组织员、党支部书记、教研室(科室)负责人和党外代表人士参加会议。

学习会上,人文与管理学院党委书记庞伟毅传达领学了党的二十大和党的二十届一中全会精神。人文与管理学院领导石武祥、周小群、苗耀祥、刘栩,教工第二党支部书记、学生第三党支部书记围绕学习内容,联系工作实际作了研讨交流发言。

学习中,大家一致认为,党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,要切实站在深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面理解五个“牢牢把握”的深刻内涵。要确保学习全动员全覆盖,做到学深学透、融会贯通,把党的二十大精神贯彻落实到学院改革发展的各方面、全过程。要聚焦职能职责,务实担当作为,落实好年度目标任务,科学谋划明年工作,持续推进学院高质量内涵式发展。

(文/林武华 审核/庞伟毅)