药学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神
作者:唐小丽发布日期:2022-11-09点击数:

11月8日下午,药学院党委在药学楼2108室召开2022年第4次理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习党的二十大精神。会议由药学院党委书记肖湘君主持,药学院党委全体委员、组织员、支部书记、各支部委员代表参加学习。

肖湘君领学习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神,她以《学习贯彻党的二十大精神笃行实干共推药学教育高质量发展》为题作中心发言,从“深刻领会党的二十大精神实质、准确把握丰富内涵、笃行实干共推药学教育高质量发展”等方面深入解读党的二十大精神。她强调,党的二十大报告立意高远、内涵丰富、催人奋进,深入学习贯彻党的二十大精神,就是要把学习贯彻党的二十大精神和落实药学教育“十四五”规划各项目标与任务紧密结合,以中国式教育现代化为主线,落实立德树人根本任务,聚焦创新驱动发展,面向人民生命健康,融会贯通,笃行实干,力争打造西部高水平药学教育,用实际行动践行党的二十大精神。

药学院党委副书记、院长杨扬领学习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神,指出教育工作者要全面落实习近平总书记关于教育的重要论述,用好桂林当地以及联合培养单位所在地丰富红色资源,培养信念坚定、专业厚实、素养扎实、情怀充实的药学工作者;科技工作者要深入学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,主动服务国家生物医药产业发展的战略需求,服务区域行业比如药企、医疗机构等的要求,全力破解“卡脖子”研发或者技术难题,实现高水平产学研医用的转化,助力区域产业高质量的发展。

药学院副院长谭亲友领学习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神,并结合科研学术诚信作了交流发言;党委委员以及学生第四党支部书记结合党的二十大精神,分别谈了学习体会,并就如何开展星级党支部工作进行发言。

肖湘君总结时指出,希望各党支部和全体党员师生,以三会一课、主题党日活动等形式,利用党的二十大精神学习辅导用书,原原本本学、联系实际学,深入研讨,增进学习理解、深化思想认识、凝聚共识力量;在党的二十大精神的全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,立足实际、立足本职,以昂扬的精神状态、务实的工作作风,将党的二十大精神内化于心、外化于行,知行合一,把党的二十大制定的大政方针和战略部署落实下去,以药学院的内涵建设助推学校高质量发展。

(文/唐小丽 图/李雯 审核/肖湘君)

上一条:马克思主义学院党委召开理论学习中心组2022年第4次集中学习暨教职工理论学习会(党的二十大精神专题学习)
下一条:人文与管理学院党委召开2022年第四次理论学习中心组(扩大)学习会