学工首页 > 学工动态 > 正文

践行党的二十大精神,传承廉洁文化基因——学生工作部组织学生骨干赴桂林廉政教育基地参观学习

2023-03-15 高雷

为引领学生践行党的二十大精神、传承廉洁文化基因,314日下午,学生工作部组织本专科生班级班长90多人前往桂林廉政教育基地参观学习。

到达基地后,桂林廉政教育基地讲解员开始引领学生骨干参观学习。跟着讲解员的步伐,学生骨干走遍基地的每一处,也了解认识了基地里面的故事与人物。通过讲解员的现场解说、观看案例展板、音频、视频等形式,将一幅幅警示教育的图片、一个个鲜活的贪腐案例,一行行催人警醒的文字表现的淋漓尽致,使学生骨干的心灵上得到了强烈震撼,共鸣精神上得到了净化和升华。

古有“举直错诸枉,则民服;举枉错诸直,民不服。”清正廉洁是从政之德,为政之道。现如今,清正廉洁也是我们为人处世之道。自省自律,知足感恩。要善于居安思危、修身立德,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。

经过1个多小时的参观学习,有效提高了同学们对中华民族优秀传统廉政思想和党的廉洁文化的理解,也进一步增强了学生骨干对二十大精神的理解和践行。学生骨干纷纷表示将以公正、清廉的态度面对接下来的学习工作生活,不断坚定理想信念,用青春书写新的篇章。

(文/罗锦容、高雷  /李家茵、罗锦容 审核/朱四化)

地址:桂林市临桂区致远路1号

联系邮箱:  xgcszk@glmc.edu.cn      联系电话:0773--3680617

桂林医学院学生工作部(处)