关注我们:
当前位置: 网站首页 >> 院系风采 >> 正文

公共卫生学院举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”——“青年大学习”知识挑战赛

文章来源:公共卫生学院 作者:陆婉晶、徐益彩发布时间:2022-04-28责任编辑:饶荣娜、黎芊芊

为深化党史学习教育成果,引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,共青团桂林医学院公共卫生学院委员会于4月26日晚在南楼报告厅举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”——“青年大学习”知识挑战赛。公共卫生学院党委副书记张国栋和团委副书记徐益彩出席本次比赛。

在激情昂扬的团歌声中,大赛拉开帷幕。张国栋为本次大赛致辞,他强调广大团员青年要认真落实青年大学习;要始终坚持把对党忠诚作为最基本的政治素养和最重要的政治品格;要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神;要进一步坚定听党话、感党恩、跟党走的信念;要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让青春始终沿着正确方向前进。紧接着比赛正式开始,各参赛队伍依次进行抢答题环节,必答题环节,风险题环节和加时赛环节。整场比赛气氛紧张热烈,参赛队员相互配合,沉着应答,现场掌声连连。经过激烈的角逐,最终“一战到底队”夺得本次大赛冠军。

本次大赛,在巩固学习成果的同时,充分调动了同学们的学习积极性,鼓励了同学们在今后更加自觉地参与到青年大学习中,不断提升思想,丰富修养内涵,有利于引导广大团员不忘初心,牢记使命,争做时代新青年。

(文/陆婉晶、徐益彩 图/饶荣娜、黎芊芊 审核/张国栋)

上一条:心手相连,“救”在身边——全科医学院举办实验室安全管理暨现场急救知识培训会 下一条:青马筑梦,不负时代——全科医学院第二期“全心全医”青马班开班