关注我们:
当前位置: 网站首页 >> 院系风采 >> 正文

喜迎二十大,传承民族情——人文与管理学院开展欢庆“壮族三月三”系列活动

文章来源:人文与管理学院 作者:谢美平 谢金梅发布时间:2022-04-06责任编辑:罗诗怡 农雨薇

“壮族三月三”是广西传统民俗佳节,为让壮乡学子接受传统文化的熏陶,感受民族风情,传承和弘扬传统民族文化,以团结奋进的姿态迎接党的二十大,人文与管理学院在临桂校区开展欢庆“壮族三月三”系列活动,品味壮乡美味,感受壮乡人情。

浓情三月三,悠悠桂医情

4月3日上午,人文与管理学院与护理学院、学校后勤处一道,在临桂校区开展体验民俗特色活动,壮乡民族服饰展示、韵律竹竿舞、抛绣球、绣球DIY、打陀螺、品五彩糯米饭等丰富多彩的活动吸引了大批师生前来参加,让师生们在校园内切实感受到浓浓的节日气氛。

壮歌咏墨雨,奋步踏今朝

4月2日至6日,人文与管理学院易班学生工作站根据同学们的实际情况,充分发挥网络平台优势,线上线下相结合开展“壮族三月三”庆祝活动。活动包括寄语“壮美广西”和校园寻宝两部分。参与的师生在易班平台,纷纷留言为广西祝福,在校园内踏青寻宝,共享节日欢愉。

活动展现了广西独特的民族风情和魅力,进一步推动学生传承和弘扬传统民族文化,激发同学们铸牢中华民族共同体意识,再现师生对党和国家的热爱和感恩之情。

(文/谢美平、谢金梅 图/罗诗怡、农雨薇 审核/周小群

上一条:青马筑梦,不负时代——全科医学院第二期“全心全医”青马班开班 下一条:喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——临桂临床医学院举办第一期菁华急救宣讲团开班仪式