关注我们:

校团委举办“清廉校园,你我共建”——廉洁教育主题系列活动

文章来源:校团委 作者:谢松翰、李婧欣发布时间:2023-01-04责任编辑:陶光均

引领我校师生自觉涵养清廉风气,共建廉洁校园,营造崇尚清廉、清风正气的校园风气,11-12月,校团委组织举办了“清廉校园,你我共建”——廉洁教育主题系列活动。

此次系列活动通过面向全师生征集格言警句、主题文章、廉洁故事和举办书画、剪纸主题作品展览等方式进行,共征集到名言警句、主题文章、清廉小故事500份,创作和展览主题书画、剪纸作品共31幅,较好地展现了我校师生崇尚清廉、清新雅正的良好精神风貌。

本次系列活动以多种形式,通过“线上+线下”的活动方式在师生间开办了一节别开生面“廉政教育”课,在校园内营造了风清气正的廉洁校园文化氛围,对引领我校青年师生积极树立崇尚清廉的意识,自觉涵养廉洁自律的道德修为具有积极作用。

(文/谢松翰、李婧欣 图/校学生会、青年新媒体中心  审核/滕亚)

上一条:我校3个团支部荣登2022年度广西高校“活力团支部”TOP榜 下一条:校团委组织召开学生会(研究生会)、 学生社团工作研讨会