关注我们:

我校在2020年度桂林市高校无偿献血工作中获得表彰

文章来源:校团委 作者:陶光均发布时间:2021-06-09责任编辑:陶光均

6月9日下午,“喜迎建党100周年—桂林市庆祝2021年世界献血者日无偿献血表彰文艺汇演”在广西师范大学漓江学院举行,副市长龙杏华、市卫健委、市红十字会相关领导出席活动。我校大学生艺术团节目《向前,向前》参加汇演活动。在表彰环节,我校获得桂林市高校无偿献血先进单位;陶光均、班惠业、罗柳春3名同志被评为桂林市高校无偿献血先进个人。在表彰的全市418名高校无偿献血奉献奖中,我校关钧元等15名同学获金奖,黄惠敏等19名同学银奖,叶泽严等90名同学获铜奖,获表彰数量居桂林市各高校首位。

长期以来,学校一直把无偿献血作为培养医学生社会责任担当,引导大学生奉献爱心、加强学校精神文明建设的重要内容,通过各项措施,鼓励师生积极参与无偿献血活动,学校先后获得全国无偿献血促进奖(单位奖)、全国红十字模范单位。

在今后的工作中,学校还将充分发挥桂林市高校无偿献血志愿服务基地功能,积极组织校红十字会在全校开展无偿献血知识宣讲、无偿献血志愿文化分享会等系列活动,通过榜样的引领,进一步做好做好无偿献血工作,让越来越多的师生参与到无偿献血行动中去,为挽救患者生命做出贡献。(文/陶光均 图/陶光均 审核/高进涛)

大学生艺术团参演节目《向前,向前》

高校无偿献血先进单位颁奖

我校学子做无偿献血经历分享