智能医学与生物技术学院在崇文小学开展“科教营”活动

作者:谢磊 时间:2023-04-28

激发青少年对科学技术的好奇心,提升青少年对科学知识的兴趣,让更多民众有机会体验生物医药的科学魅力,智能医学与生物技术学院团委学生会于4月26日前往桂林师范高等专科学校附属崇文小学开展了“‘医’带一路——核酸检测科教半日营”活动,学院师生一行20余人参与其中。

活动中,学院大学生志愿者为中高年级小学生们讲解了春季如何有效做好个人防护措施,重点介绍了人体咽拭子等样本在送检后的具体操作流程以及核酸检测过程中所使用的精密仪器,并由同学们亲自动手体验了核酸检测加样的步骤。通过学习、观察和实践,同学们感悟了科学技术的独特魅力,加强了对科学知识的生动理解,提高了实践操作的动手能力,培养了理性思考、独立探究的思维方式。崇文小学领导对活动的开展高度赞扬,表示此次科教营活动通过寓教于乐的方式,让同学们在探究中主动学习,丰富了他们的校园生活。

核酸检测科教半日营活动的圆满开展,提高了青少年个人防护意识,激发了同学们对学习科学知识的积极性、主动性和创新性,是集益智、趣味、动手、解压和科普于一体的体验活动。同时本次活动的开展调动了学院团员青年弘扬时代主旋律的热情,以实际行动助力大中小学思政课一体化建设,提升学院思政工作的示范效应和影响力。

(文/陆春桃、谢磊 图/韦妙灵、王骏元 审核/秦芳)

校址:广西壮族自治区桂林市临桂区致远路1号桂林医学院智能医学与生物技术学院  邮编:541199 电话:0773-3680722 版权所有:桂林医学院智能医学与生物技术学院