【党史学习教育】审计处组织学习习近平依法治国重要论述

作者:唐小平 时间:2021-12-08

为进一步提升审计人员法治思维和依法审计能力,12月7日,审计处在明德楼402室召开会议,专题学习了习近平总书记关于依法治国的重要论述。陈东处长主持会议,全体审计人员参加会议。

会上,陈东处长领学了《习近平总书记关于全面依法治国的重要论述》部分章节的重要内容。会议认为,习近平法治思想在新时代波澜壮阔的治国理政实践中应运而生,并在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中不断创新发展、日益成熟完备,内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,具有重大理论意义和现实意义。会议要求,作为学校内部审计人员,要提高政治站位,深化理论学习,深刻领会思想,吃透基本精神和把握核心要义,将法治思维和法治方式运用到审计工作全过程,把依法审计和督促审计发现问题整改落实,作为提高政治领悟力、判断力、执行力的检验标尺,为学校“十四五”高质量发展防范风险、发挥审计监督职能作出更大的贡献。

会上,还由唐小平副处长传达了学校2021年法治工作会议精神,学习了《桂林医学院关于推进依法治校加强学校法治工作实施办法》,讨论学习了学校法律风险清单,并对审计处法治工作任务进行了责任分工。

(文/唐小平  图/刘敏容  审核/陈东)

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院审计处