学院风采 当前位置: 学院主页 >> 学院风采 >> 正文

厉害!全科优秀学子在全国基层卫生大会上做典型发言

2021-10-25作者:秦紫霞来源:全科医学院

10月21日——10月24日第十届基层卫生大会在福建省三明市顺利举行。桂林医学院2010级全科医学专业校友陈佳在会议论坛上以《全科医生的基层管理成长之路》为题做典型发言,得到了与会专家、学者的一致好评。

10月22日下午,桂林医学院2010级全科医学专业校友陈佳作为首届国家订单定向免费医学生的代表,结合自身服务基层,改变当地医疗卫生状况的具体事迹做了典型发言。陈佳在桂林医学院毕业后,回到少数民族瑶乡,在条件最艰苦桂林市恭城瑶族自治县西岭镇中心卫生院,实现自身价值和理想。三年来,他通过自身的努力,全身心投入乡村基层公共卫生和基本医疗服务中,让卫生院的面貌发生了不小的变化,让当地百姓感受到了“全科医生”服务基层的幸福,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。 陈佳扎根乡村,默默奉献,勇担职责、践行使命的事迹,得到了在场专家、学者们的广泛好评。

据了解,作为全科医学生的培养基地,桂林医学院全科医学院积极践行“三全育人”机制,采取“5+3”模式培养,构建了与基层医疗卫生相适应的教学体系,不断规范地培养和管理农村订单定向免费全科医学生,加强实习实践,重视培养学生的临床技能,强化学生的人文素质培养,着力建设一支专业技术能力强、乐于奉献、群众信赖的基层医疗卫生人才队伍,保证定向医学生毕业后“用得上”。此外,学院提出“离校不离班级”,积极重视毕业生回访工作,让培养出来的定向医学生在基层“留得住”。据统计,桂林医学院全科医学院毕业的7届农村订单定向学生履约率达100%。

(文/秦紫霞  图/张健铭  审核/潘涛)




下一条:砥砺前行 不负韶华——全科医学院举办2021级新生见面会