学生工作 当前位置: 学院主页 >> 学生工作 >> 正文

全科医学院召开2023年秋季学期大学生心理健康工作研判会

2023-11-10作者:何金宝来源:全科医学院

为进一步推进学院大学生心理健康教育工作,守护学生身心健康。11月9日上午,全科医学院在临床楼211会议室召开2023年秋季学期大学生心理健康工作研判会,学院领导班子成员,全体辅导员及对接班级教职工参加会议。

会上,潘涛汇报了2023年秋季学期开学以来学院开展的重点学生心理危机排查工作情况。各班级辅导员通报了所带班级2023年秋季学期学生心理健康基本情况,并对重点学生进行了分析研判。参会人员针对学院目前学生出现的常见心理问题及现阶段学生心理工作的重点问题进行讨论,并对下一步工作提出建议。最后,马明霞对学院大学生心理健康工作提出几点希望,一、她希望学院全体教职工思想上高度重视大学生心理健康工作,大学生的心理健康教育工作对维护校园安全稳定、学生成长成才起着关键作用;二、学院教职工要始终坚持以学生为中心,强化服务育人意识。三、学院辅导员要对大学生心理健康工作做好提前谋划,针对重点人群要一对一定期跟踪,做好家校联动,要求家长积极配合。

通过召开此次心理研判会,学院全面梳理了学生心理健康教育工作,也进一步提升了学院教职工在学生心理健康教育工作中的精准预警、识别心理危机以及开展心理帮扶的能力。下一步学院将定期召开学生心理健康工作研判会,提高学生心理危机预防干预应对能力,齐心协力做好学生心理健康教育工作。

(文/何金宝 图/何思进 审核/潘涛)

上一条:【全科青马】青年建功新时代,感恩青马共成长 ——全科医学院举办青马班成立三周年庆祝活动