学生工作 当前位置: 学院主页 >> 学生工作 >> 正文

全新启航,共创未来 ——全科医学院开展2023级新生入学教育系列活动

2023-10-20作者:陈兰欣、罗旭山来源:全科医学院

为切实做好2023级新生入学教育工作,引导新生顺利完成角色转变,科学规划大学生活,帮助大学生健康成长成才,9月-10月,全科医学院开展2023级新生入学教育系列活动。

学院院长郑楚以“全科医学教育与职业规划”为题,给同学们打开了“全科医生职业生涯”的大门。她结合自身经历,用一张张生动的照片和一个个精彩感人的故事详细地讲解了全科专业的教育体系和发展前景,对全科医学生未来学习的重点及毕业后职业发展的规划作了详尽的分析、指导。最后,她嘱托同学们要虚心学习、沉淀自我,以量及质,日后为祖国基层医疗的人才队伍“添砖加瓦”。

学院党委副书记、纪委书记潘涛为2023级新生开展新生入党启蒙教育讲座,他从入党条件、入党动机、入党流程等方面详细解读了入党流程,让同学们对党的认识进一步提升,也端正了入党态度,树立了正确的入党动机,熟知了入党流程。同学们都表示希望能尽快加入中国共产党,并以一名党员的标准严格要求自己,努力做一名优秀的大学生。

此外,学院教研科组织2023级新生在临床楼进行了心肺复苏急救技能的培训。在整个培训过程,指导老师在现场为同学们进行了临床操作演示,耐心讲解了相关知识及每一步的动作要领,同时特别强调了同学们易错误区,给同学们引导正确的方向。在展示讲解过后,老师们让同学们分组学习,上手操作,并在一旁观察同学们的操作,细心地指出同学们的错误,及时调整正确。在同学们的充分练习之后,老师对同学们进行了考核评价,以检验学习成果,此次考核中,全部同学出色地完成考核。

通过此次新生入学教育系列活动,进一步帮助2023级全科新生尽快适应校园生活,提升专业素养和综合能力,为新学期、新征程奠定坚实基础,鼓励学院学子在新学期明确目标、积极探索、砥砺奋进、勇毅前行!

(文/陈兰欣、罗旭山 图/23全科班 审核/潘涛)

郑楚授课

潘涛授课

心肺复苏急救技能培训