学生工作 当前位置: 学院主页 >> 学生工作 >> 正文

【学风建设】学习科研经验、培养创新精神——全科医学院开展学风建设年系列之科研培训讲座

2021-10-25作者:伍章凤来源:全科医学院

为了进一步加强学院的学风建设,提升学生的科研能力。10月20日,桂林医学院全科医学院在N103教室开展了以“科研与你零距离”为主题的科研培训讲座。此次讲座特邀科学实验中心刘嘉琪博士主讲。学院学工办辅导员张健铭及2020级全体学生参加本次讲座。

讲座中,刘嘉琪博士结合了自身科研经历,就科研目的、科研选题、科研设计等方面进行了详细讲解。她以亲身参与过的科研项目为例给同学们启发思路,拓展创新思维,并鼓励大家要在科研的道路上不断思考、不断进取、不断实践。同学们纷纷表示,受益匪浅。许多同学听完讲座后都表示对科研有了一定的了解和兴趣。

此次讲座,很好的培养了大学生们的科研精神,提升学子们的科研能力,从而进一步促进了学院的科研发展。

(文/伍章凤  图/陈思宇  审核/潘涛)

上一条:【三全育人】“莫负求学志,莫畏医路难” ——全科医学院开展大学生导师交流会
下一条:【学院团建】“全心全力精耕,共创美好全科”——全科医学院第二次学生代表大会顺利召开