学生工作 当前位置: 学院主页 >> 学生工作 >> 正文

【学院团建】“守初心、担使命”——全科医学院开展优秀学子领航巡讲活动

2021-04-19作者:韦燕萍来源:全科医学院学工办

为更好地培育和践行社会主义核心价值观,进一步引导学生回归刻苦读书、求真学问、练真本领的常识,营造学榜样、强学风、争上游、当先进的良好学风班风,2021年4月18日,全科医学院在临桂校区北楼203教室举办“守初心、担使命”——优秀学子领航巡讲活动。17全科班优秀学子韦鑫、学工办辅导员何金宝及20级全科医学本科班全体学生参加此次讲座。

讲座伊始,韦鑫向同学们简单介绍了一下自己大学的生活,讲述了自己从大一时初入校学生会助理,一步步走到了今天校学生会主席团成员、校青马班成员的工作经历,其中的经验让同学们受益匪浅。她以“泰山不拒细壤,故能成其高,江海不择细流,故能就其深”为座右铭,鼓励同学们勇敢抓住机会,厚积薄发,积极向党组织靠拢,让自己的大学生活变得更加有意义;并且讲述了自己大学生活中如何平衡学习与工作的关系。希望在场的同学要有“不管怎样,学习永远是第一”的信心。最后,她赠予同学们“不负青春,不负韶华,不负时代”的寄语,希望同学们大学时期的生活要有一个明确的目标,在保证不影响学习的情况下多参加各类比赛、活动,使自己的大学生活充实起来。

此次优秀学子领航活动,让学院的同学在未来生活、学习以及大学中如何安排时间等各个方面都有了详细的了解,以便日后更好的融入到大学生活。

(文/韦燕萍 图/韦燕萍 审核/潘涛)

上一条:【班级风采】“庆百年,感党恩,铭初心”———19全科班举办党史学习教育文艺汇演
下一条:【班级风采】“追寻红色记忆,传承红色精神”20全科举办“我的红色Vlog”主题团日活动