学生工作 当前位置: 学院主页 >> 学生工作 >> 正文

【班级风采】“追寻红色记忆,传承红色精神”20全科举办“我的红色Vlog”主题团日活动

2021-04-18作者:刘佳栩来源:全科医学院学工办

今年是党百年华诞,为推动同学们对党史国史的学习了解,追寻革命先辈们的足迹,倾听英雄先烈们的故事,培养同学们爱国情感,提高自我时代使命感,4月11日19:00,全科医学院20级全科一班在临桂校区教学北楼N409举行“我的红色Vlog”主题团日活动。班级导师尹凯,班主任蒋世宇,辅导员亓茂竹,学工办张健铭、何金宝出席活动并担任比赛评委。

此次比赛主要围绕建党百年历程,家乡革命事迹等内容进行策划、创作。比赛现场,随着各参赛小组依次展示其制作的微视频,一幅幅感人肺腑的画面呈现在观众面前,展现了烈士先辈们百折不挠的革命精神。台上,参赛选手们沉着大方,娓娓道来视频背后的故事,并分享自己在陵园缅怀烈士们后产生的体会感触,令人深思。

最后,尹凯对此次活动进行点评,他指出作为一名大学生,要做好学习党史国史,需要知道我们的如今的幸福生活从哪里来,将来是为何而奋斗。他告诉同学们,新生活来之不易,是无数英烈抛头颅洒热血,才换来如今愈发强大的中国,他们用自己的生命为我们的新生活奠定基础,随着中国的崛起,我国周边环境变得更加复杂,这就更需要我们青年学子凝心聚力,坚定理想信念,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的一份力量。

通过本次活动,同学们在学习了解我国的红色传统文化及革命精神的同时,也将更为深刻地感受到强烈的时代使命感。也相信此次活动后,通过同学们的自我感悟,将更加明确自己的奋斗目标,更好地为自己的未来定位方向。

(文/刘佳栩 图/韦家耀 审核/亓茂竹)

上一条:【学院团建】“守初心、担使命”——全科医学院开展优秀学子领航巡讲活动
下一条:【学院团建】全科医学院2021年推优示范大会暨19全科第一团支部第三次推优大会