党建工作 当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 正文

以党建引领,促团建发展 ——全科医学院举办党建带团建项目启动仪式

2023-10-31作者:张健铭来源:全科医学院

为进一步加强学院党建带团建工作,促进学院党团工作高质量发展,10月29日,全科医学院在临桂校区教学北楼N304教室举办全科医学院党建带团建项目启动仪式。全科医学院党委副书记潘涛、全体学生党支部书记、学院各党支部党员、团支部团干、全体学生干部及各班级学生代表参加会议。

启动仪式上,团委负责人对《全科医学院党建带团建项目实施方案》进行解读,项目实施将从引领力、组织力、服务力等方面开展系列活动,从而推动党建带团建工作高质量发展。随后,各党支部与结对共建团支部进行了结对共建签约仪式,旨在加强各党支部、团支部紧密联系,坚持党建带团建的总体思路,协同推进大学生理想信念教育这一“铸魂工程”走深走实。

潘涛作总结发言。他对党团组织负责人及青年学生提出几点希望:一要以学院党建带团建项目实施为契机,切实加强党对群团工作的领导和指导;二要切实发挥团组织在思想政治引领中的模范性作用,确保团组织的先进性;三要切实发挥团组织在改革创新中的先锋作用,确保团组织始终走在时代前列。

启动仪式结束后,潘涛以“弘扬中国精神,做忠诚爱国青年”为主题给到场的全体师生授课,他从中国精神是兴国强国之魂、爱国主义及其时代要求、做忠诚爱国青年等三个方面进行讲解,并希望青年学生能够铭记历史,忠诚于国家和人民,练就过硬本领,脚踏实地干实事,将小我融入大我,与时代共步伐,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。

此次启动仪式,是全科医学院党委在新形势下对高校共青团工作改革中一次创新举措,今后学院党委将进一步加强群团组织建设,切实发挥党委在群团工作中的引领带动作用。

(文/张健铭 图/学院信息部 审核/潘涛)

上一条:赓续红色湘江、弘扬长征精神——全科医学院党委开展主题党日活动
下一条:全科医学院青马班党支部开展“习近平总书记与大学生在一起”专题学习活动