党建工作 当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 正文

全科医学院青马班党支部开展“习近平总书记与大学生在一起”专题学习活动

2023-09-28作者:何金宝来源:全科医学院

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领学生努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。9月26日下午,全科医学院青马班党支部利用线上线下相结合的方式开展“习近平总书记与大学生在一起”专题学习活动,青马班党支部全体党员参加。活动由青马班党支部书记何金宝主持。

何金宝介绍了此次学习活动的总体思路。她表示,要从知、情、意、切四个层面,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。全体党员集中学习观看了“传承红色基因,赓续鲁艺精神”纪录片。

分享活动中,何金宝跟大家一起分享了习近平总书记在陕北梁家河上山下乡的故事,结合自身在工作实践的学习感悟,表示要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步推动学院大学生党建思政教育工作在实践中加强、在创新中发展。

林圣华分享学习篇目“党的二十大摘要:青年强,则国家强”,他介绍了习近平总书记在党的二十大报告中寄语青年的期望,他表示,作为新时代的接班人我们,要牢记习近平总书记的嘱托,在党的领导下,肩负起历史使命,怀抱远大理想、以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩!

李美仪分享学习篇目“团结协作谋发展,勇于担当促和平”,她跟大家一起分享习近平总书记在金砖国家领导人第十五次会晤上的重要讲话精神,结合自身实际,表示作为大学生的我们,应该要磨练本领、积极作为,以青年视角为金砖合作传播中国声音、贡献中国智慧;与世界青年相知相亲,争做促进金砖国家务实合作的中坚力量,向世界展现当代中国青年的国际情怀与青春风采。

分享活动后,支部还组织党员参观了桂林医学院红色文化学习基地,进一步强化革命传统教育,增强学生党员的责任意识和爱国情怀。

此次学习分享活动旨在引导青马班党支部全体党员深刻感受习近平总书记对当代大学生的殷切希望。同学们表示,作为新时代大学生,要不忘习近平总书记的殷切嘱托,积极投身社会实践,扎根基层,把小我融入大我,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

(文/何金宝 图/伍婕 审核/潘涛)

上一条:以党建引领,促团建发展 ——全科医学院举办党建带团建项目启动仪式
下一条:全科医学院青马班党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会