党建工作 当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 正文

【党建+学风建设】党员榜样引领,学业互助帮扶——全科医学院开展学业结对帮扶活动

2022-05-05作者:黄兄来源:全科医学院

为进一步发挥学生党员的先锋模范作用,帮助身边同学做好学业规划。4月28日,全科医学院在全科医学院211会议室举行全科医学院学业结对帮扶启动仪式。全科医学院青马党支部党员及2020级学业预警学生参加,会议由青马班党支部书记何金宝主持。

会上,何金宝向全体与会人员解读了此次学业结对帮扶活动的意义及目的,并针对同学们的实际情况,为被帮扶对象提出了几点建议:一是被帮扶对象要端正自身的学习态度,努力学习各学科的基本理论知识和实验操作,调整好学习状态,找到合适自己的学习方法,提高自身本领,为今后服务基层医疗事业打好基础;二是虚心向学长学姐请教,在学习中遇到什么困难可以多问问学长学姐,在询问过程学习他们是如何解决学习问题的,同时反思自身下次遇到类似的困难时如何想办法解决。

青马党支部党员与被帮扶对象进行交流,了解被帮扶对象学业存在的困难。青马党支部党员们纷纷表示,今后将及时了解被帮扶对象的学习情况,并给予最大的学业帮助。被帮扶对象们也纷纷表示,今后一定努力学习,不辜负学院及老师给予的帮助,不辜负学长学姐们的指导,同时也对自身今后的学习生活充满信心和动力。

据了解,通过建设“结对帮扶”平台,青马党支部党员参与帮扶,充分发挥了学生党员的先锋模范作用,有利于帮助学院学困生解决学业问题,加强同学间的沟通交流,促进学院学风建设。

(文/黄兄 图/韦丹丹 审核/潘涛)

上一条:发扬脱贫攻坚精神,一起向未来——全科医学院青马班党支部开展主题党日活动
下一条:全科医学院党委召开党建工作例会暨2022年全面从严治党工作动员会