新闻动态

新闻动态 当前位置: 学院主页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

加强疫情防控、强化实验室安全——全科医学院开展系列教学活动

2022-03-14作者:刘俨钊来源:全科医学院

为落实学校教学要求,提升授课质量,全科医学院近日陆续开展了集体备课、课程建设讨论、实验室安全工作布置等系列教学活动。全科医学院院长郑楚、副院长梁志清、尹凯及教学管理科人员及相关授课老师参加了会议。

3月10日,全科医学院召开了第三次教学会议及“实验室安全工作布置”专项会议。郑楚强调了教学督导工作在提升教学质量方面的重要性,指出教学督导工作对维护二级学院的教学管理及教学理念的更新起到积极促进作用,希望各教学管理人员积极进行督导工作。梁志清传达了教育部2月25日“全国高等学校实验室安全工作视频会议”精神及布置5月份迎检工作安排。她要求各教职工要充分认识实验室安全工作的重要性,按照实验室安全工作专项行动要求认真开展自查自纠,对涉及实验室安全的各环节进行全面检查,确保实验室安全检查各项目标任务落到实处。

集体备课暨课程建设讨论会在临桂临床医学院实验教学中心召开,会议由尹凯主持。各授课老师就《临床技能实训》教学内容、教学设计及课程思政等教学过程中的教学理念、方法和手段进行了交流和讨论。此外,大家对一流本科课程建设、课堂教学改革、线上线下混合模式教学的优缺点等方面也进行了分析和讨论,同时结合疫情防控时期的特殊性进行了学情分析,针对如何培养和提高学生的专业意识、自主学习能力、创造性思维能力及人文情怀素养等方面进行了深入探讨。最后,尹凯强调了技能实训课程在临床医学教学方面的重要性并提出希望打造一支跨院系组建的教学团队,参照学校基本教学组织建设要求,形成高效运行的教学组织体系,提升《临床技能实训》课程质量。

(文/图 刘俨钊 审核/尹凯)