新闻动态

新闻动态 当前位置: 学院主页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

绷紧“安全弦” 筑牢安全防线——全科医学院开展开学安全大检查

2022-03-03作者:秦紫霞来源:全科医学院

为切实做好开学安全工作,排除校园安全隐患。3月3日,全科医学院在全院范围内开展了开学安全大检查,就学院安全防范、实验室安全、消防安全、学生安全及疫情防控等情况进行了彻底排查。

据了解,全科医学院党政领导班子高度重视安全工作。3月1日上午,全科医学院组织召开2022年春季开学和学校安全工作布置会。会上,院长郑楚传达了学校有关文件精神,强调了安全的重要性,要求各部门要通力合作,强化联动,在全院范围内加强安全隐患排查,做好安全检查情况的落实和安全教育工作。

当天,学院领导班子带领各职能部门深入学院实验室、办公室、学生宿舍等进行了详细检查。在实验中心,检查组对实验设施设备安全运行情况,实验室开放准备情况和实验人员的岗位职责、安全操作规程、应急措施等方面均进行了仔细检查。在学生宿舍,检查组对宿舍的管理情况、消防安全设备、燃气等设施的使用情况及疫情防控措施进行了仔细检查。各辅导员也通过各种形式对学生加强了安全教育,充分做好学生返校的疫情防控及各项安全保障工作。

党委书记马明霞表示,安全工作重于泰山,学院上下必须严格落实疫情防控各项要求,开展安全自查,把安全隐患消灭在苗头,在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,为师生营造一个温馨、安全、和谐的校园环境。

(文/秦紫霞 图/秦紫霞 张健铭 审核/潘涛)

上一条:齐心协力共保正常教学秩序——全科医学院开展新学期宿舍走访