新闻动态

新闻动态 当前位置: 学院主页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

【党史学习教育】从党史中汲取初心力量——桂林医学院党史学习教育宣讲团深入全科医学院党委、研究生学院党委、直属单位党总支开展宣讲

2021-12-27作者:秦紫霞来源:全科医学院

12月24日下午,桂林医学院党史学习教育第一宣讲团第三阶段宣讲在桂林医学院101会议室开展。全科医学院党委、研究生学院党委、直属单位党总支党员、入党积极分子参加报告会。报告会由直属单位党总支书记黄健主持。

此次报告会由马克思主义学院副院长吕卫华作《学习十九届六中全会精神,不忘“为党育人”初心  牢记“为国育才”使命》的主题宣讲。吕卫华教授从四大方面,对全会概况、精神要点进行了系统讲解,深刻阐明了党的十九届六中全会召开的重大意义和深远影响,全面阐述了全会取得的重大成果、作出的重大部署,并教育当代青年,如何学习一代代中国共产党人秉持初心,将初心使命化为奋斗的强大力量的精神。

“这是一堂振奋人心的思想动员课、厚重深远的党史教育课。”与会人员纷纷表示,感谢吕卫华教授带来生动又深刻的党史学习教育报告,作为共产党员,要从党史中汲取初心力量,以党史照亮前行之路,在本职工作中做到知行合一,将学习教育所激发的热情转化为推动各方面工作的强大动力。

全科医学院相关负责人表示,希望学院党员和各党支部把贯彻落实党的十九届六中全会精神同深化党史学习教育结合起来,结合学院发展和工作实际,坚定不移贯彻党的教育方针,扛好“两个责任”,落实好立德树人的根本任务,加快构建“三全育人”大格局,培养一批高素质的全科医学学生和师资,奋力走好高质量发展“赶考路”。

(文/秦紫霞  图/蒋燕  审核/潘涛)