新闻动态

新闻动态 当前位置: 学院主页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

校总督学孙莉带队赴全科医学院进行期中教学检查

2021-11-23作者:刘俨钊来源:全科医学院

11月17日上午,校总督学孙莉带队深入全科医学院进行期中教学现场检查工作。全科医学院党委书记马明霞、院长蒋晓山、副院长唐灵及全科医学院各部门老师等参加了检查工作会议。

蒋晓山从学院概况、教学准备情况、工作计划、存在的问题和解决措施等方面对开学以来的工作进行了简要汇报。同时,检查组成员认真查阅教学相关资料,详细了解教学常规运行、质量保障、专项工作进展等情况,与参会人员就教学过程中的存在问题进行了反馈并提出指导意见。

马明霞向检查组汇报全科医学院成立一年来教研室建设和运作取得的成效及全科医学院在招生宣传、课程建设等方面的经验,反映了教学工作存在的一些困难。随后唐灵向检查组汇报学院在技能培训及师资培养方面所做的工作,也反馈全科医学院在实验室运作方面亟待解决的困境。

孙莉总督学在听取汇报和检查结果反馈后,充分肯定了全科医学院在招生宣传和教学工作方面取得的成绩,并就教学工作重点给出了三点建议:第一,是希望全科在人才培养课程有创新的同时也要注意教学总学时问题,不要超出学校规定的总学时数;第二,指出全科医学是临床医学的二级学科,在教学工作上也应按照临床专业认证的规范进行;第三,强调了“2.5+2.5”的管理概念。希望学院重视全科的学生早接触临床教育,在第六学期就可安排学时在临床的环境中进行学习,让学生早接触临床,早培养临床思维能力。

马明霞书记对检查组的严谨工作表示由衷的感谢,并表示全科医学院将严格根据反馈意见进行改进,在教学工作中进一步提升学生培养质量。

(图/ 刘俨钊 审核/尹凯

上一条:【党史学习教育】从党史中汲取初心力量——桂林医学院党史学习教育宣讲团深入全科医学院党委、研究生学院党委、直属单位党总支开展宣讲
下一条:【全科青马】知识改变命运,教育改变未来——全科医学院青马班党支部开展教育帮扶工作