新闻动态

新闻动态 当前位置: 学院主页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

【党史学习教育】涅槃重生:湘江战役与长征精神——全科医学院召开党史学习教育主题培训

2021-10-27作者:蒋燕来源:全科医学院

10月26日下午,全科医学院在教室南楼S404开展党史学习教育专题培训会,此次培训会邀请马克思主义学院刘朝华副院长做为主讲,学院党政领导、师生党员、入党积极分子、青马班学员、学生干部、2021级新生等130余人参加了本次党史学习教育主题培训。

刘朝华围绕湘江战役与长征精神进行,刘朝华副院长从湘江战役的背景展开主讲,生动阐述了红军将士以血肉之躯,血战五昼夜,强行突破敌军重兵设防的第四道封锁线,掩护中央领导机关和红军大部队渡过湘江。此次战役,经历了新圩阻击战、光华铺阻击战、脚山铺阻击战,和后卫阻击战。部队从长征出发时的8万余人锐减至3万余人。湘江战役是中国革命最壮烈的一场战役之一,也是中国革命生死存亡的一个重要历史事件。

在百年党史中汲取奋斗力量。潘涛号召在场的师生,铭记革命先烈,发扬革命传统,学习红军将士视死如归、向死而生、一往无前、敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的崇高精神。

(文、图/蒋燕 审核/潘涛)

undefined

上一条:乘风破浪,不负韶华—全科医学院举办2021级新生入学教育系列活动