当前位置: 网站首页 > 每月名师先进事迹 > 正文
每月名师先进事迹——杨风
来源:宣传部   发布时间:2023-01-12 09:04:50 编辑:宣传部

杨风,男,汉族,1977年11月生,无党派人士,桂林医学院人文与管理学院教师。他学识渊博,为人师表,率先垂范,切实履行职责,关心热爱学生。

杨风在担任2018、2021级公共事业管理(卫生事业管理方向)本科班级导师期间,充分利用自己扎实的专业知识,重在帮助学生建立生涯规划,制定学业规划,指导学生专业教育,指导学生开展社会实践和创业活动等。他指导本科生的毕业论文多次获得“人卫杯”全国医药卫生管理专业本科生毕业论文(设计)竞赛优秀论文二、三等奖;指导学生获得“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛区赛二等奖;指导学生获得“哲寻杯”南部地区公共管理方案设计与决策对抗大赛一、二等奖;指导学生获得第二届全国民族卫生健康信息大会优秀论文二、三等奖;指导学生获得“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品竞赛三等奖;指导学生获得广西预防医学会卫生健康信息技术专业委员会学术交流会优秀论文奖3项;指导学生获得广西医院协会医院管理政策研究专业委员会会议论文二、三等奖等等,他指导学生获得的各类奖项共计有30余次。

杨风学识渊博,担任桂林医学院优秀学术带头人,硕士研究生导师。在科研方面,他主持国家自然科学基金资助项目1项,参与2项国家自然科学基金项目,主持全国软科学研究课题、国家卫生健康委员会卫生经济与政策研究重点实验室项目、广西民政厅理论政策研究项目、广西中青年教师基础能力提升项目、广西卫生应急技能培训中心开放课题项目和广西教育科学“十四五”规划专项课题等等,他总计主持各级项目近20项。他在CSSCI源、CSCD源、北大中文核心、科技核心等期刊发表论文50余篇,以副主编或编委参与编著国家卫生和计划生育委员会“十三五”规划等教材5部,3篇案例入选教育部学位与研究生教育发展中心中国专业学位教学案例中心案例库。

杨风身兼数职,同时担任中国非公立医疗机构协会医院管理分会委员,广西医院协会医院管理政策研究专业委员会委员,广西医院协会医院文化建设专业委员会委员,广西人工智能学会生物医学信息学专业委员会委员。他担任《中国全科医学》杂志青年编委,《右江医学》、《医学信息》等杂志编委。他先后获得第八届广西青年学术年会论文三等奖等各类学术奖项20余次。教学成果方面,他获得桂林医学院教学成果奖三等奖,参与获得广西高等教育自治区级教学成果二等奖,获得桂林医学院教师教书育人业绩综合奖二等奖、三等奖,获得桂林医学院特色高水平本科教育研究优秀论文三等奖。他担任桂林医学院青年教师导师,曾获桂林医学院优秀教师、桂林医学院优秀毕业论文优秀指导教师等荣誉。

杨风注重崇德修身,是有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

每月名师先进事迹

 版权所有©桂林医学院