离退休党委召开理论学习中心组2022年第三次集中学习会

2022-09-30 李荔

929日上午,离退休党委在离退处会议室召开了理论学习中心组2022年第三次集中学习会议,校党委常委、统战部部长李海林和宣传部副部长刘燕到会巡听旁听指导。会议由离退休党委书记、处长马春涛主持,离退休党委委员、支部书记参加了会议。

马春涛领学了《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话》《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信》,并结合工作谈学习体会。她指出,要学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光辉和实践伟力,深刻领悟“两个确立”决定性意义,提高政治站位,坚持全面从严治党,坚定理想信念,厚植为民情怀,强化责任担当,涵养廉洁品格,把学习成果转化为工作动力和实际行动,围绕中心,服务大局,用心用情做好各项离退休工作。

离退休党委副书记、离退处副处长李荔领学《习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话》,离退休党委委员、退休职工第二党支部书记杨建光领学《习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话》,结合工作分享个人学习的心得体会。其他参会委员也积极踊跃地畅谈自己的体会和感受。

最后,马春涛总结发言,要结合老同志特点多形式开展学习活动,教育引导老同志持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”决定性意义 ,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护” ,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆政治本色,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续为党的教育事业、为学校发展贡献自己的力量。

(文/李荔 /朱娟 审核/马春涛)

上一条:【聚焦二十大】离退休党委召开理论学习中心组2022年第四次集中学习会 下一条:【清廉学校建设】离退休党委开展“筑牢廉洁防线 传承红色基因”主题党日活动暨党员骨干培训会