口腔医学院开展青年教师培训工作
  • 作者:吕佳燕
  • 编辑:吕佳燕
  • 发布时间:2022-03-01

为提高我院青年教师科研与教学能力,2月27日上午,口腔医学院在东城校区科教楼303室开展青年教师培训活动。本次活动由教学与继续教育管理科牵头举办,副院长邹先琼、陆梅参与授课。

邹先琼围绕医学科研资料收集、选题、项目申报、标书撰写等方面进行了全面阐述。陆梅对课程思政教学设计、教案撰写、思政融入方法进行了分享。其他教学管理人员还开展了“课程思政”相关文件解读、实验室安全与实验教学活动开展等方面的专题讲座。

参加培训的教师纷纷表示受益匪浅,对科研项目申报和如何做好课程思政工作有了更进一步的认识。教师的科研与教学能力是提高人才培养质量的重要保障,我院将把青年教师科研与教学能力提升作为师资队伍建设的重要内容,长期坚持推进和落实下去。

(图、文/吕佳燕 审核/陆梅 崔俊娜)