家门口,有口腔“医”靠!桂林医学院附属口腔医院学雷锋志愿者服务队持续在行动
  • 作者:张颖
  • 编辑:雷心心
  • 发布时间:2024-03-06

小小口腔,折射大民生。

俗话说,牙疼不是病,疼起来要人命。口腔健康对生活质量和身体健康影响不可忽视。桂林医学院附属口腔医院(口腔医学院)自成立以来,牢记“以人民健康为中心”的职责使命,致力推动口腔健康服务覆盖全人群、全生命周期,努力以口腔健康“小支点”撬动医疗服务“大民生”,更好满足人民群众的口腔健康需求。

在第61个学雷锋纪念日和“320世界口腔健康日”到来之际,医院联合秀峰街道办事处、六合社区开展党建联建志愿服务活动,医院口腔志愿服务队分别赴桂林市中心广场、六合社区等地开展学雷锋月系列口腔科普义诊。多年来,医院将志愿服务与医院党员教育、实践育人有机结合,融为一体,增强了党组织的凝聚力和向心力。

“我腿脚不方便,一直想去看牙,拖着没去,你们今天把服务送到家门口了,真是太贴心了。”前来咨询的老人高兴地说。

“我之前了解过种牙费用,太贵了,一直没舍得换,现在有了好政策,算下来便宜多了,改天就到你们医院去种牙!”在详细询问了口腔种植服务价格项目收费情况后一名群众终于打消了疑虑。

活动现场,医生们认真为前来咨询的居民做免费口腔检查,耐心地解答居民们提出的问题,讲解口腔疾病预防、牙齿缺失如何接种、老年人活动牙、牙齿美白等方面的相关知识,并提醒居民注意自身口腔健康,定期检查及时解除口腔疼痛和隐患,通过开展“学雷锋,送健康”口腔义诊科普活动,向居民传递了口腔保健知识,引导居民正确认识和处理口腔卫生问题,传播口腔健康理念。

口腔科普义诊的开展不仅为民众搭建了一个就近就医,便捷看牙的渠道,也让民众真切感受到了口腔健康的重要性。接下来,医院还将持续开展形式多样的义诊和服务惠民活动,不断提高群众就医的幸福感和获得感。

(图/唐侃 文/张颖 审核/崔俊娜、李波)