校园美景
我院赴蚌埠医学院和北京大学医学继续教育学院考察交流
发布时间:2019-07-18作者:宿雯编辑:jxjyxy

进一步创新继续教育管理机制,加强平台建设工作,推动非学历教育工作, 2019710—12日,我院高东院长,王文燕副院长带领教务科、学籍科一行4人赴蚌埠医学院继续教育学院、北京大学医学继续教育学院和北京大学医大时代教育进行考察交流学习。

7月10日上午,高东院长一行4人至蚌埠医学院继续教育学院进行交流学习,蚌埠医学院继续教育学院郭明师书记、储德开副院长进行了接待。交流会上,郭明师书记简要介绍了蚌埠医学院继续教育学院的发展概况和非学历开展情况,储德开副院长对学院的办学规模、办学思路、办学经验进行了详细介绍。双方就非学历教育开展经验;校外教学点的管理;人员考核激励机制;远程教育等方面进行了广泛交流,就成人教育在转型中存在的困难和问题进行了深入探讨。

7月11日上午,高东院长一行到访北京大学医学继续教育学院进行交流学习。北大医学继续教育学院院长张海澄和李秀惠副院长介绍了学院的总体情况及非学历教育的开展情况,双方就目前在成人教育转型中存在的困难和问题、教学平台建设和远程教育、非学历教育办学经验等方面进行了深入的交流探讨。

7月12日下午,高院长一行至北京大学医大时代教育进行参观交流座谈。医大时代教育是由北大医学部管理的校属旗舰教育产业,在公司总经理堵文静的陪同下,考察了公司人文环境与设备设施,体验了医大时代教育的高水平远程课件技术制作系统。随后双方在座谈会上进行了深度交流与探讨,医大时代教育董事长高澍苹、堵文静总经理、王丽副总经理参加了座谈交流。医大时代夏素华介绍了医大时代的历史发展、经营理念和医学在线教育产品。会上,双方就未来在资源共享、信息技术应用、搭建合作平台等业务方向探讨与医大时代教育建立更高级战略合作的可能性,双方对未来多维度地深层次合作均充满期待。

这次考察交流,学习了继续教育先进的办学经验和管理理念为我院继续教育的未来发展开拓了思路,将对我校成人教育工作起到进一步推动作用。