喜报:我校在广西第十六届中华经典诵读大赛中喜获佳绩
  • 作者:陈文颖
  • 编辑:教务处
  • 发布时间:2023-09-28

根据《自治区语委 自治区教育厅关于公布广西第十六届中华经典诵读大赛暨2023广西校园中华经典诵读大赛获奖名单的通知》,我校选送的诵读作品获一等奖1项、三等奖1项、优秀奖1项,其中魏先靖的《出师表》获大学生一组一等奖,陈文颖获优秀指导教师奖,实现了我校在此项赛事中的新突破。魏先靖的作品《出师表》已入围教育部第五届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛复赛。

广西中华经典诵读大赛暨广西校园中华经典诵读大赛由自治区语言文字工作委员会和教育厅主办,至今已连续举办十六届,是全区规格最高、影响力最大、专业性最强的诵读比赛。

我校一贯重视弘扬和传承中华优秀传统文化,教务处精心组织了校级赛事,最终由大学生艺术团推荐的3个作品在自治区比赛中获奖,为推广普及国家通用语言文字,增强文化自信自强,铸牢中华民族共同体意识发挥了积极作用。

(文、图/陈文颖 审核/魏兵)