教育评价与教师教学发展中心

当前位置: 中心首页 >> 中心简介

桂林医学院教育评价与教师教学发展中心

Center of Educational Evaluation and Teacher Teaching Development of Guilin Medical University

桂林医学院教育评价与教师教学发展中心成立于2007年,其前身为教育研究与质量控制中心。2012年更名为教师教学发展中心,2019年更名为教育评价与教师教学发展中心。教育评价与教师教学发展中心下设教学质量管理科、教师教学发展科和医学教育研究管理科。

中心秉持“优化评价体系,提升教学水平,深化教学改革,创新教学理念,培育教学文化”的理念,致力于“传教学之道、引发展之路”,提升教师教书育人能力,规范教学和教学管理工作,促进教育教学研究。主要工作职责有评价学校教学质量、提升教师教学能力、研究教育教学问题、提供教学咨询服务、共享学校教学资源。

教学质量管理科工作职责

1.负责建设和完善学校教学质量监控体系,并保障该体系正常有效运行。

2.负责制定和完善学校教学质量监控各项规章制度及实施办法。

3.负责组织开展各类教学及专项检查、教学巡视等工作。

4.负责校级教学督导专家的聘任及管理,组织开展教学督导工作。

5.负责学生教学信息员的聘任及管理,组织学生教学信息员开展工作。

6.组织开展学生评教和教师评学工作。

7.负责收集、整理、反馈教学相关信息,督促整改。

7.负责受理教学差错、事故的认定工作。

8.负责编制《教育教学工作简报》。

教师教学发展科工作职责

1.负责建立和完善学校教师教学培训体系和相关制度,并组织落实。

2.负责制定学校教师教学能力培训规划和计划,组织开展各种校内外、国(境)外教学培训与交流。

3.负责指导、协调、督促二级学院(系、部)落实教师教学培训工作。

4.负责教师教学培训资源平台的建设,提供教学咨询服务。

5.负责制定各级各类授课竞赛方案,并组织实施。

6.建立教师教学培训档案,规范管理。

医学教育研究管理科工作职责

1.负责制定学校教育教学改革与研究项目(课题)的相关管理制度,并组织实施。

2.组织各级各类教育教学改革与研究课题的立项申报、过程管理、结题等工作,做好申报材料的归档管理。

3.负责组织教学成果的培育、申报及推广。

4.完善教学改革研究的激励机制,组织评优及推荐工作。

5.负责建立健全学校教育教学研究与改革项目经费管理制度,进行经费管理。

6.组织开展教育教学改革研究工作的交流活动,搭建教学改革与经验交流平台。

7.收集国内外高教信息,开展相关教育教学热点问题、重大工作的调研和专题研究,为学校的教育教学改革及发展决策提供科学依据和参考建议。

教育评价与教师教学发展中心

2023年9月8日

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

© Copyright 2015-2058 www.gygw.com All Right Reaserved. 桂林医学院 教育评价与教师教学发展中心 拥有所有版权

地址:广西壮族自治区桂林市环城北二路109号 电话:0773-5898589 邮箱:glyxygjs@163.com 桂ICP备08088888号