教育评价与教师教学发展中心

新闻动态

当前位置: 中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

经验分享 深度研讨——桂林医学院首届ISW研讨会成功举行
日期: 2024-03-13      信息来源: 教育评价与教师教学发展中心

为推动教学培训学习成果的转化,促进教学课堂深度改革,加强各专业间的交流,3月12日,我校首届教学技能工作坊(ISW)研讨会顺利举行。党委常委、副院长李清华,校本培训师团队,来自各二级学院(系、部)、924医院及梧州医学高等专科学校共20名ISW学员,教育评价与教师教学发展中心人员参加研讨会。

李清华指出,人才培养,教师是关键。并提出三点期望,一是潜心教书育人提升技能,希望教师们认真对待每一堂课,持续学习,不断精进教学技能,引导学生求实致远。二是辐射带动共同成长,希望教师们在每一次的学习中,都可以有所发现、有所收获并在实际教学过程中有所改变,同时积极带动周围教师同行,共同提升学校教学质量。三是个性发展百花齐放,希望教评中心继续设计更多教学技能提升项目,搭建教师发展平台,助力教师提升教学能力,丰富教学手段,创新教学模式。

本次研讨会带领大家回顾并深入理解了BOPPPS有效教学模组及其关键元素、教学目标的达成度与教学活动设计的相关性;在活动中体验教学语言在教学目标达成的有效性;通过参与课堂教学情景剧,分析研讨教学活动设计、教学实施效果、学习目标达成、教学反馈、教学辅助等具体教学环节。在研讨的过程中,大家踊跃发言、思维碰撞、气氛热烈、团队凝聚力得到充分展示。

通过此次研讨交流,看到了我校在教师教学培训项目推进过程中取得的成绩和价值体现。有效助推了教师教学理念更新和教学技能提升,充分发挥优秀教师的辐射、带动作用,并进一步推进高质量师资队伍建设。

(文/陈玲  图/秦紫霞、教评中心  审核/简洁、杨兆)

李清华致辞

研讨活动

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

© Copyright 2015-2058 www.gygw.com All Right Reaserved. 桂林医学院 教育评价与教师教学发展中心 拥有所有版权

地址:广西壮族自治区桂林市环城北二路109号 电话:0773-5898589 邮箱:glyxygjs@163.com 桂ICP备08088888号