教育评价与教师教学发展中心

新闻动态

当前位置: 中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

凝聚共识,开创新局——我校召开2024年春季学期第一次本科课堂教学工作暨教学督导会议
日期: 2024-03-06      信息来源: 教育评价与教师教学发展中心

为进一步强化教育教学督导理念,推动教学督导工作改革,明确学校新一届教学督导工作重点,促进我校教育教学质量再上新台阶。3月5日上午,学校召开2024年春季学期第一次本科课堂教学工作暨教学督导会议。副院长李清华、校级教学督导专家、各二级院系分管教学副院长和教学管理科科长、教育评价与教师教学发展中心相关人员参加会议。

教育评价与教师教学发展中心主任作督导工作报告,对上学期督导工作开展情况和存在不足进行总结,介绍学校新一届督导专家队伍分组优化情况;根据本科教育教学审核评估要求和临床医学专业认证专家反馈意见,结合学校内部质量保障体系建设存在问题和改进措施,对本学期将开展“线上线下结合”“分层、分类”督导、交叉检查、全覆盖评价等工作进行部署。

新一届校级督导医科组、理科组、文科组组长分别发言,他们纷纷表示感谢学校给予的信任和鼓励,肯定了督导工作报告的创新性和有效性,表示新一届督导组将加强政策理论学习和团队沟通协作,发挥好督导组桥梁纽带作用,传递学校工作思路和教育理念,让督导工作成为帮助教师教学能力提升的有效平台,努力为学校教育教学高质量发展提供有力保障。

李清华作总结讲话。他指出,质量评价体系的完整性、敏感度和闭环持续改进,是推动人才培养质量提升的重要保障。推动教学督导工作改革,是推动教师课堂教学质量主动提升、被动提高的关键。学校要认真贯彻落实新一轮本科教育教学审核评估和临床医学专业认证要求,做好教学质量保障体系提升的核心工作。他对新一届督导工作提出以下几点要求:一是把握督导重点。要将教师教学基本功作为督导工作重点抓牢抓实,夯实基础,兜住底线。二是创新督导形式。加强督导形式“三结合”——集中督导与个体督导、实时督导与课后督导、校内专家与校外专家督导相结合,运用教学督导平台信息化手段,开展全过程、全覆盖督导;三是强化结果运用。要形成每月督导简报,建设校本优质课程资源库,加强课程督导,对教师进行“分层、分类”督导和培养,实施评价结果通报,促进教学质量持续改进。最后,李清华对督导工作提出期望,希望通过加强督导,促进教师潜心教书育人,帮助教师个性化成长,展现学校教育教学“百花齐放”的良好态势。

会上还对学校督导工作平台的操作和使用进行了现场讲解。会后集中召开了新一届校级督导组长、副组长工作会议。

(文/黄轶旻 图/李丽雯 审核/简洁、杨兆)

李清华在会议上讲话

教育评价与教师教学发展中心主任作工作报告

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

© Copyright 2015-2058 www.gygw.com All Right Reaserved. 桂林医学院 教育评价与教师教学发展中心 拥有所有版权

地址:广西壮族自治区桂林市环城北二路109号 电话:0773-5898589 邮箱:glyxygjs@163.com 桂ICP备08088888号