教育评价与教师教学发展中心

新闻动态

当前位置: 中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

廉洁奉公 树立新风-教评中心党支部开展主题党日活动
日期: 2023-06-12      信息来源: 教育评价与教师教学发展中心

为扎实推进支部党员全面学习、全面把握、全面落实,不断引导广大党员、干部增强纪律意识、规矩意识,持续纠治“四风”,把纠治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,6月9日,教评中心党支部前往灵川江头村爱莲家祠开展“廉洁奉公,树立新风”主题党日活动。

首先由支部书记简洁同志在爱莲祠堂的小学堂为全体党员开展题为“感悟思想伟力,凝聚奋进力量”的微党课。从深刻认识主题教育的重大意义、牢牢把握主题教育总要求和全力推动主题教育走深走实三个内容阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求。她强调,全体党员干部要坚持读原著、学原文,深刻领悟思想精髓,不断深化思想认识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。调查研究是我们党在各个历史时期做好工作的重要传家宝,我们要利用此次机会,聚焦工作中遇到的新问题、改革发展中遇到的深层次问题、全校师生急难愁盼的普遍问题,积极研究新情况、主动解决新问题,知难而进,以新气象新作为奋力推进学校教育教学高质量发展。杨兆同志领学党的二十大报告,他指出我们要坚定理想信念、严密组织体系、严明纪律规矩,持之以恒正风肃纪,以钉子精神纠正“四风”,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,确保党永不变质、不变色、不变味。

随后,党员们参观了举人路、进士街、秀才巷、清关故居、金钱井等标志性的建筑和文化遗迹,切身感受江头洲廉政文化教育基地深厚的历史文化底蕴。组织党员重温入党誓词,加强党员的使命教育、责任教育、宗旨教育和权利观、义务观教育。

实践经风雨,实践见世面,实践壮筋骨,实践长才干,安排多种实践项目,增强党员体魄的同时,加强彼此间通力合作、互帮互助的精神,不断提升党员干部应对复杂局面处理复杂问题的能力,提高敢担当、善担当、能担当的勇气。

(文/李倩   图/杨业容   审核/简洁)

支部书记讲党课

集体合照留念

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

© Copyright 2015-2058 www.gygw.com All Right Reaserved. 桂林医学院 教育评价与教师教学发展中心 拥有所有版权

地址:广西壮族自治区桂林市环城北二路109号 电话:0773-5898589 邮箱:glyxygjs@163.com 桂ICP备08088888号