教育评价与教师教学发展中心

新闻动态

当前位置: 中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

我校开展2022-2023学年度上学期开学初教学检查
日期: 2022-09-02      信息来源: 教育评价与教师教学发展中心

为保证教学工作正常有序运行,学校于开学第一周进行了期初教学检查工作。

8月29日,校领导张志勇、王赣华、陈旭、辛懋、马献力、谢忠文、李清华、周国增,总督学孙莉,带领教育评价与教师教学发展中心、教务处及相关职能部门负责人与二级学院(系、部)主要负责人组成检查组,分组对临桂、乐群、东城三校区的所有二级学院(系、部)进行教学实地检查。8月31日,采用线上视频会议对南溪山临床医学院、第二临床医学院、第五临床医学院教学医院进行教学检查。开学第一周,因疫情防控全校实施线上教学,检查组人员进行了线上随机听课。学生返校前,学校检查组对后勤保障、学生宿舍、教室、校园环境及安全、常态化疫情防控工作等进行排查。

各检查组认真听取二级学院(系、部)开学教学准备、督导反馈及改进、本科教育教学审核评估和临床专业认证工作、学生实习和本科毕业论文工作进展等情况的汇报,重点检查了开学前教学自查、教研室教学准备、师生到岗到校、教学条件保障等具体情况,针对检查情况进行现场反馈,并对本学期重要推进工作与二级学院(系、部)进行了交流及探讨。

分管学校教学工作的副院长李清华在检查过程中指出:二级学院要优化教学监督体系,建立“监督-发现问题-总结-改进”闭环监控;制定针对性强的教师教学能力培养计划,提高教师课堂授课质量;加强课程管理和建设,不同专业要体现差异性;完善部门评优评价机制,激励广大教师优秀成长。

校党委书记、院长张志勇与临床医学院领导及教学管理人员座谈。他指出,经过全体师生多年的努力,桂林医学院目前已经实现完整的“学士、硕士、博士”全体系人才培养层次,临床医学院(附属医院)发展前景广阔;教学管理工作越来越细,建立制度是一方面,落实和执行好更加重要,临床医学院能够主动谋划,更新理念,解决实际问题。他强调三点,一是本科教学是根本,要进一步加强教研室管理,提升管理效能,落实各项教学功能;二是注重教师发展,创新教学理念和方法、扎实教师教学基本功,提高教学质量,培养成为高素质的医学人才,不负社会、学生家长对我们的信任;三是接下来学校将迎接临床医学专业认证与本科审核评估重要工作,希望全校上下一心,稳步推进。

从总体检查情况看,各二级学院(系、部)高度重视教学工作,新学期全校教学秩序井然有序,教师教学准备充分,学生精神饱满,实验室管理规范,校园环境卫生整洁,学生生活设施安全完善,疫情防控工作落实到位。

(文/杨业容 图/徐宏艳、喻丹、李丽雯、周姿贝、唐侃、欧科彤、庞娱、曾丽 审核/简洁、杨兆)

校党委书记、院长张志勇带领检查小组进行实地检查

校党委副书记王赣华带领检查小组进行实地检查

校党委常委、副院长陈旭带领检查小组进行实地检查

校党委常委、副院长辛懋带领检查小组进行实地检查

校党委常委、副院长马献力带领检查小组进行实地检查

校党委常委、纪委书记谢忠文带领检查小组进行实地检查

校党委常委、副院长李清华带领检查小组进行实地检查

校党委常委、总会计师周国增带领检查小组进行实地检查

校总督学孙莉带领检查小组进行实地检查

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

© Copyright 2015-2058 www.gygw.com All Right Reaserved. 桂林医学院 教育评价与教师教学发展中心 拥有所有版权

地址:广西壮族自治区桂林市环城北二路109号 电话:0773-5898589 邮箱:glyxygjs@163.com 桂ICP备08088888号