教育评价与教师教学发展中心

新闻动态

当前位置: 中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

学党史、固基层、效榜样---- 教务处、教育评价与教师教学发展中心党支部召开系列专题教育支部大会
日期: 2021-04-30      信息来源: 教育评价与教师教学发展中心

根据上级党委的工作部署,4月29日,教务处、教育评价与教师教学发展中心党支部在明德楼201会议室召开了系列专题教育支部大会。会议由支部书记李建周主持,全体支部党员参加此次会议。

支部委员会对开好此次组织生活会高度重视。会前,多次组织召开支委会研究讨论会议各项准备工作和议程,提前梳理了上级党委下达的学习文件,制作了支部系列专题教育学习手册和党史学习教育工作督导清单。

会上,围绕“传承五四精神,学习党史党情”的理念,李建周从五四运动的先声、爆发的导火索、运动经过和最大成果等几个方面,为全体党员讲授了“五四”运动专题党课。党课要求全体党员要高举“五四”运动火炬,深刻认识“五四”运动的历史意义,以坚定的政治信念武装头脑,强化责任担当,将“五四”核心精神运用到实际工作中。根据要求,支部组织全体党员开展了《深化新时代教育评价改革总体方案》相关资料的学习,全体党员结合本职工作开展了热烈的讨论,一致认为教育评价改革发展离不开全员全社会协同推进、通力配合,要树立正确的教育价值观,着眼于不断优化评价的量化尺度,凸显评价标准的实时性、务实性和引领性。会议要求全体党员要根据文件要求对标对表找差距,深入研究实际教学管理工作中的问题及解决办法,推进文件精神扎实落地。同时,支部带领全体党员对高校基层党组织的工作条例进行了要点解读和学习;并组织党员观看了《榜样5》抗疫英雄专题节目。

本次支部大会对全体党员坚定立德树人目标,扎实本职工作,推动个人政治思想意识、职业素养和教学管理水平的全面进步具有促进作用。

(文/梁瀛尹 图/赵子斌 审核/李建周)

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

© Copyright 2015-2058 www.gygw.com All Right Reaserved. 桂林医学院 教育评价与教师教学发展中心 拥有所有版权

地址:广西壮族自治区桂林市环城北二路109号 电话:0773-5898589 邮箱:glyxygjs@163.com 桂ICP备08088888号