位置: 首页 >> 学科科学 >> 科研动态 >> 正文

基础医学院糖尿病系统医学重点实验室学术讲座通知

作者:基础医学院    时间:2021-12-28

主讲人:黄辉(中山大学教授、博导、国家优青)

题:表观遗传修饰在动脉钙化演变的研究

间:2021年12月29日(周三 )下午3:30-4:30

点:科学实验中心801会议室

专家简介:

黄辉,教授,主任医师,博士生导师,国家优青获得者。现任中山大学附属第八医院副院长,高血压专科主任,擅长血管钙化,妊娠高血压,肥胖相关高血压和心肾综合症等临床诊疗和基础研究。担任中国高血压联盟理事、中国老年学和老年医学学会衰老基础医学专家委员会常委、中华医学会心血管分会青年委员、广东省临床医学学会心血管健康专业委员会主委、广东省医师协会心血管内科医师分会副主委、广东省医师协会高血压分会副主委、先后主持国家自然科学基金及省部级课题多项,以通讯作者在J Clin Invest、Hypertension、ATVB、Signal Transduct Target Ther、Cell Death Differ、Theranostics等期刊发表论著。获教育部霍英东高校优秀青年教师,珠江科技新星,岭南名医,羊城好医生,深圳市高层次人才等荣誉称号。

欢迎感兴趣的师生到场学习交流!

扫码可参与线上会议:

广西糖尿病系统医学重点实验室

桂林医学院基础医学院