位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

为新任职干部系好廉政“安全带”——基础医学院开展集体廉政谈话

作者:基础医学院    时间:2022-07-08

为进一步加强教师队伍建设,促进履职尽责,78午,我院在基础楼党员之家开展了新一届教研室主任、副主任集体廉政谈话,会议由党委书记朱开梅主持,学院全体党政领导、各教研室、重点实验室、研究所和实验教学中心正、副主任参加了会议。

院长陈健通过《新时代高校教师职业行为十项准则》的详细解读,要求一届教研室主任、副主任和全体教师坚守廉洁自律,清廉从教,不得索要、收受学生及家长财务,不得参加由学生及家长付费的宴请、旅游、娱乐休闲等活动,或利用家长资源谋取私利。

朱开梅要求大家把讲政治摆在所有工作的首位,增强四个意识,坚定四个自信,履职尽责敢担当修身立德正品行正确认识和对待名、权、利,时刻保持纯洁的初心,在思想上筑牢第一道防线,守住底线不破红线。

通过集体廉政谈话,进一步让廉洁自律成为广大教职工正品行、守底线的自觉行动,营造清正廉明的干事创业氛围和安定和谐的学院环境,为迎接党的二十大胜利召开和推进学院高质量发展保驾护航。

文、图/刘正华  审核/朱开梅)