位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】基础医学院党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛初赛

作者:桂林医学院作者    时间:2019-10-23

“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题,基础医学院党委对此高度重视,从9月开始要求全体党员进行自主学习和党小组学习,现已有一个多月。为了检验“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识的学习效果,1023日下午,基础医学院党委组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛初赛。基础医学院全体党员干部参加了此次竞赛考试。

此次竞赛内容涵盖了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党章程》等应知应会知识,旨在以考促学、以学促做,使党员干部学透、悟透主题教育中的原理,指导自己的工作、学习和生活。

此次竞赛采用闭卷形式。考试中,全体党员干部遵守考纪、认真答题、态度端正,展现了严明的工作纪律和良好的作风形象。通过此次竞赛,全体党员干部对于习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识,同时也看到了自身理论学习的短板。为此,大家表示将坚定理想信念,继续加强主题教育学习,提升自身理论水平,强化思想和行动,忠诚履职,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。

(文/张桂芳 图/刘正华 审核/朱开梅