研究生工作部开展党的十九届六中全会精神学习暨研究生经验交流会
  • 作者:李信慧、李巧芳
  • 编辑:刘润生
  • 发布时间:2021-11-30

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,提升广大研究生的思想政治素质,鼓励研究生将自身前途命运与祖国发展同向同行。同时为了宣传优秀研究生的典型事迹,引导广大研究生新生准确定位学习目标,快速融入学习生涯。11月28日,研究生工作部在教学北楼210教室开展了党的十九届六中全会精神学习暨研究生经验交流会。国家奖学金获得者、十佳研究生、优秀研究生、优秀研究生干部及2021级研究生代表约100多人参会。

会议伊始,李巧芳老师从“两个决议”、“三个需要”、“四个历史时期,四个伟大飞跃”、“马克思主义中国化三次飞跃”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容”、“两个确立”、“新时代历史性成就和历史变革的十三个方面总结”、“百年奋斗历史意义”等方面作党的十九届六中全会精神要点学习,并希望广大研究生将全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神内化于心,外化于行,为成为新时代医疗卫生事业合格建设者和接班人努力奋斗。为使全会精神学习效果落地见效,活动还设计了十九届六中全会精神要点的抢答互动环节,现场氛围热烈。

随后,国家奖学金获得者、十佳研究生、优秀研究生和优秀研究生干部等代表分别从科研实验、论文写作、社会实践、志愿服务、社团活动等方面分享了经验。分享代表准备充分,干货满满,倾囊而出,毫不吝啬,为在场研究生提高文献阅读写作能力,把握最新科研动态,勇敢应对新时代的各项挑战提供了有力的指导。

此次活动是研究生开展党史学习教育的再次深化,有助于提升研究生思想政治素质和思想境界,为研究生更清晰的规划学习生涯,勇攀科研高峰,服务奉献社会,增强爱国情怀,争做时代新人提供助力。

(文/李信慧、李巧芳 图/刘润生 审核/肖湘君)