【新生季】医学检验学院召开2021级新生入党启蒙教育专题学习会
  • 作者:梁丽雯
  • 编辑:梁丽雯 王心柯
  • 发布时间:2021-10-20

为引导新同学进一步了解、认识中国共产党,端正入党动机,强化入党信念,10月19日下午,医学检验学院在临桂校区教学北楼202教室召开2021级新生入党启蒙教育专题学习会。学院党委副书记黄晨、新生班级辅导员、全体新生参加了此次学习会。本次新生入党启蒙教育专题由黄晨副书记主讲。

会上,黄晨从入党动机、入党条件、入党要求和入党程序四个方面内容为同学们解读如何成长为中国共产党员。一方面,通过举例《长津湖》影片以及播放中国共产党百年奋斗历程短视频引领同学们全面回顾党的奋斗历程,帮助同学们更好的了解党史,充分凸显出我国社会主义制度的优越性,彰显了中国共产党的强大领导力。另一方面,详细介绍了大学生入党必须具备的充分条件以及申请入党的具体流程,并强调和引导同学们应该如何端正入党的动机和心态,还解释说明了入党申请后成为预备党员时的考核详情。最后黄晨希望同学们在大学里要培养政治素质、文化素质、专业素质和心理素质四个方面的能力,坚定理想信念,努力克服困难,以党员的标准严格要求自己,用医学生的使命谱写青春赞歌。

通过入党启蒙教育,向广大新生普及入党的基本知识,帮助学生迈出加入党组织的第一步,鼓励新生用实际行动不断向党组织靠拢,将为今后党员发展工作奠定良好的思想基础。

(文/梁丽雯 图/梁丽雯、王心柯 审核/覃庆厚)