学生工作处召开本专科学生安全稳定工作专项会议
  • 作者:郭孝军
  • 编辑:潘轶群
  • 发布时间:2021-09-18

9月17日上午,学生工作处在临桂校区大学生活动中心409会议室召开本专科学生安全稳定工作专项会议。学生工作处负责人、各二级学院分管学生工作副书记、学工办主任以及学生工作处各科室负责人参加会议。会议由学生工作处处长胡友根主持。

胡友根传达了全区教育系统中秋国庆假期安全防范工作视频会议精神,和学校副院长辛懋关于做好学校安全工作的具体要求,通报了近期重点关注学生干预情况和特殊案例反思情况。他就如何做好学生安全稳定工作提出了三点要求:一是以问题为导向,提高认识,按要求做好中秋国庆假期学生安全稳定工作;二是通过主题班会、网络等,做好防溺水、防诈骗、交通安全、意识形态宣传教育。三是严格落实疫情防控管理制度,学生外出履行相关审批手续。

会上,学生工作处相关负责人领学了《教育部办公厅关于加强学生心理健康管理工作的通知》,分析了近期重点关注学生情况。

(文/郭孝军 图/潘轶群 审核/朱四化)