宿舍搬迁,学生为本——基础医学院召开研究生宿舍搬迁工作进展情况座谈会
  • 作者:蒋喜秀
  • 编辑:蒋喜秀
  • 发布时间:2021-09-15

为落实学校研究生宿舍搬迁工作,确保研究生宿舍搬迁工作及时、高效、顺畅、安全地进行,9月13日下午,基础医学院在基础楼1-252会议室对研究生宿舍搬迁工作进展情况进行了座谈。院党委书记朱开梅、院长陈健、副书记谭宁、副院长陈琍以及全体辅导员参加了会议。

陈健指出,搬迁宿舍是为了改善同学住宿环境,便于更好地开展学生宿舍服务与管理,促进学生宿舍科学化、规范化、常态化发展。搬迁工作是学校规划发展的大事,希望辅导员和导师多方位与同学们进行沟通交流,并充分听取同学的合理化建议,做好学生思想工作。

会上,辅导员反映了当前学生的问题,如宿舍拆分、网络开通、行李搬运等。针对这些问题,领导们也积极传达了学校统一的安排部署,同时出谋划策,寻求更好的解决办法。朱开梅书记指出,学院始终坚持“安全第一,学生为本”原则,在宿舍搬迁工作中,学生事情无小事,学生反馈的问题,学院也一定全力切实地解决好。同时,也希望各班干、学生党员发挥好带头作用,顾全大局,充分做好组织协调工作。相信在以做好思想工作为抓手、以解决实际问题为重点、以班干及党员带头为保障等多方面的努力下,基础医学院搬迁工作会有序、顺利地进行。

(文、图/蒋喜秀 审核/朱开梅)