护理学院举办2020年下半年党校培训班
  • 作者:黄熳丽 欧海燕
  • 编辑:黄熳丽、黄泽萍、陈美霖
  • 发布时间:2020-10-22

为加强学生党建,扎实做好党员发展工作,夯实入党发展对象和预备党员思想理论基础,近日,护理学院举办了2020年下半年党校培训班。培训班以线上与线下相结合,专题讲授、交流讨论、自我学习等多种授课形式进行,共48名发展对象和100名预备党员参加培训。

集中专题培训中,学校统战部部长李海林以“抵御宗教渗透和防范校园传教”为题,讲述了当前宗教发展状况和对我国政治、社会的影响,指出大学生信教存在的问题,针对校园传教问题提出了科学合理的应对方法,同时希望崇尚科学,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成为社会主义事业的可靠接班人。马克思主义学院教授刘胜良以“社会主义发展史”为题,从认清社会主义的真谛、科学社会主义的产生、社会主义发展道路等方面进行阐述,进一步坚定了大家中国特色社会主义道路自信。此外,学员们还在学习强国进行了“学好用好《习近平谈治国理政》第三卷”、“2020年两会精神深度解读”为内容的线上专题学习。

开班仪式上,护理学院党委副书记谢勇志对学员提出思想认识、纪律规矩、行动落实等三方面要求;培训班班主任欧海燕对培训纪律要求做了详细的介绍。

“心有所信,方能行远。”培训结束后,学员们纷纷表示将会把理论知识内化于心,坚定自己的理想信念,并发挥理论联系实际的作用,在实践中外化于行,不断的学习科学文化知识,增强自身的能力本领,努力争取成为一名合格的共产党员。

(文/黄熳丽、欧海燕 图/黄熳丽、黄泽萍、陈美霖 审核/谢勇志)

统战部部长李海林授课

马克思主义学院教授刘胜良授课