雷锋精神永放光芒--“关心下一代”讲坛系列讲座之一
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:xgwz
  • 发布时间:2019-05-17

为了进一步改进和加强大学生思想教育活动,学习宣传十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,加强正能量的宣传,加强大学生思想品德、人文素质和科学文化的培养和教育,5月15日下午,由学校离退处和学生工作处联合主办、医学检验学院承办的“关心下一代”讲坛系列之雷锋精神永放光芒讲座在我校临桂校区南楼多功能报告厅成功举办,此次讲座的主讲嘉宾是桂林医学院原党委副书记、纪委书记宿富国副研究员;人文管理学院、医学检验学院300多名学生到场聆听了讲座。

宿富国副研究员以“继承五四传统,弘扬雷锋精神,争当时代楷模”为主题,指出雷锋精神与五四精神相结合,重在雷锋精神;学习雷锋精神,要明确雷锋精神的实质,他用“五个一”概括了雷锋的一生,对雷锋的童年、学业、职务、党籍等23个方面进行了讲解,展现了一个有血有肉的雷锋形象。同时,用“五个围绕”阐述了学习雷锋六种精神的方法,引导同学们向雷锋榜样人物看齐。

通过本次讲座,不仅加深了同学们对雷锋的认识,也提高了同学们学习雷锋精神的积极性,同学们纷纷表示要以实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神伴随着时代的脚步成为成长的动力。

(文/潘秋媛 图/余娇 审核/刘新栋)