关于举行桂林医学院“特色一流本科”大家讲坛第三期活动的通知
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:jsfzzx
  • 发布时间:2019-05-16

为进一步拓宽教育教学视野和改革思路,提升我校教育教学改革的水平,本期“特色一流本科”大家讲坛邀请到我国高等教育著名专家瞿振元教授及周光礼教授作报告,具体通知如下:

报告主题一:对新时代高等教育改革创新的思考

报告人:瞿振元 教授(国家教育咨询委员会委员、中国高等教育学会原会长)

报告主题二:科教融合与一流本科教育

报告人:周光礼 教授(中国人民大学教育学院副院长)

主持人:张志勇 教授(桂林医学院院长)

间:520日(星期一)上午8:30

点:东城校区弘德楼一楼会议室

参加人员:

1.校领导

2.学校教学委员会及督导组成员

3.各教学单位相关中层干部及教师

4.相关职能部门中层干部及管理人员

请参会人员提前15分钟签到入场完毕。特殊情况不能参会的,请以学院(部门)为单位向教师教学发展中心请假。联系电话:5891110,联系人:李倩。

2019516

专家简介:

瞿振元,国家教育咨询委员会委员、中国“双一流”建设专家委员会委员,中国高等教育学会原会长,曾任中国农业大学党委书记(副部长级)。 主要从事高等教育政策与管理、“双一流”建设与评价、中国农村政策研究 。

周光礼,中国人民大学教育学院副院长,“杰出学者”特聘教授,博士生导师。兼任全国高校信息资料研究会副会长、全国院校战略规划专业委员会理事长、中国教育发展战略学会高等教育专业委员会学术委员会主任;北京市第十届督学。主要从事高等教育政策与管理、大学战略与规划、大学教师发展、教育政治学与教育法学研究。主持国家自然科学基金、国家社科基金课题等省部级以上科研课题10余项;出版学术专著合著20部;发表学术论文100余篇;获省部级以上教学科研奖励10余项。