我校召开2024年学位授权点专项核验工作推进会
  • 作者:于丹
  • 编辑:黄宝娇
  • 发布时间:2024-04-25

4月23日上午,我校在明德楼502会议室召开了2024年学位授权点专项核验工作推进会。学校党委常委、副院长陈旭出席并讲话,研究生院(处)全体人员,药学院、口腔医学院、人文与管理学院及智能医学与生物技术学院负责人及相关工作人员参加会议。会议由研究生院(处)负责人主持。

首先,研究生院(处)负责人就核验工作的开展背景、组织程序、核验内容等进行了说明并强调了核验工作的重要性。接着,药学院负责人从学科规划、师资队伍、人才培养、组织分工等方面分享了上一轮药学一级学科硕士学位授权点专项核验的工作经验。口腔医学与公共管理硕士专业学位授权点负责人汇报了学位授权点核验工作进展,对标学位授权点审核基本条件,从学科方向与特色、师资队伍及科学研究等方面进行了自我评估,检视了存在的问题与短板,并提出了下一步工作思路。

陈旭对我校学位授权点专项核验工作的重要性和紧迫性进行了强调,并提出了三点要求:一是高度重视,精心组织,学位授权点专项核验事关学校研究生教育事业发展大局,核验结果直接影响学位点的生存与发展,各学位授权点负责人要切实负起第一责任人的职责,成立工作专班,形成合力,统筹组织好核验工作。二是各学位授权点要认真研读专项核验工作方案,对照指标体系,明确分工,压实责任,确保核验数据准确、内容翔实,同时组织自评,查漏补缺、凝练特色,核验材料要充分体现学位授权点的办学成效。三是研究生院(处)要加强督查指导,加强与上级部门的沟通联系,与相关学院形成工作合力,共同做好学位授权点专项核验工作。

最后,各相关学院就学位授权点评估工作的具体问题进行了讨论交流。

(文/于丹 审核/谭洁 张顺)